viernes, 26 de marzo de 2010

2.1.4 PERMANENTE




La Permanente se puede hacer de dos tipos: rizada o lisa.



Yo os explicare la rizada



Los rulos: Los rulos se tiene que lavar la cabeza primero y después ya podemos comenzar. Puedes poner el rulo que quiera la señora según sea como quiera el rizo si quiere rizo pequeño meteremos el rulo pequeño si los quiere medianos medianos y si no los grande. Entonces lo aremos por ejemplo con los grandes: si lo queremos con la linea hacia atrás todo, ponemos uno en la parte de delante donde la frente ponemos uno, en el medio de la linea pero sin hacer la linea todo hacia atrás.Y se ponen el mechón de amplio como un rulo estiramos el cabello hacia arriba y ponemos el rulos cogiendo la punta y metiéndola hacía dentro, haciendo rodar el rulo asta que quede sujeto y ponemos una pinza. Y después los vamos poniendo a los lados y cuando empecemos debajo de esos rulos se tienen que poner tapando los huecos. No pueden quedar huecos sueltos. Y así toda la cabeza, y cuando terminamos con la cabeza, le vamos dando calor al pelo de la señora para que suba el rizo, y cuando ya esta le quitamos los rulos y la señora ya esta preparada.


La Permanent es pot fer de dos tipos: rizada o llisa.



Yo explicare la rizada



Els rulos: primer s'ha de rentar el cabell i després ja podem començar. Pot posar el rulo que la senyora desitgi segons el tipus d'arrissat que vol. Si vol arrissat gran posarem el rulo gran si vol arrissat petit posarem el petit i si vol el mitjà posarem el mitjà . Llavors el farem per exemple amb els grans: o farem sense linea tot el cabell enrere. I es posen de la següent manera: agafem un floc de gran com un rulo , i estirarem el cabell cap a dalt i posem el rulo agafem la punta i fiquem fins a dins, fent rodar el rulo fins que quedi subjecta i posem una pinça, I després els posem als costats i quan comencem abaix dels altres rulos s'han de posar tapant el forats . No pot quedar res de forats. I així tot el cap, i quan acabem amb el cap, li donem calor al cabell de la senyora per a que el arrissat pugi, i hem acabat el procés. Finalment treiem els rulos.

MECHAS A GORRO



Para hacer las mechas a gorro necesitamos un gorro para hacer mechas.


1.Le peinamos el pelo y le ponemos el gorro.

2. Con una aguja de hacer punto le sacamos por los abuje ritos del gorro mechones no muy grandes.

3. En todo el cabello que hemos sacado ponemos el tinte y lo dejamos reposar 30 minutos.Y luego cuando pasan los 30 minutos le lavamos el pelo sin quitarle el gorro, y cuando le quitamos el tinte, le sacamos el gorro con cuidado de no hacerle daño a la señora.Y le lavamos todo el pelo bien y luego ya esta lista para el secado de mano.

METXES A BARRET


Per fer les metxes a barret necessitem el barret de fer les metxes.

1. Li pentinem el cabell i li posem el barret

2. Amb una agulla de fer punt li treiem el cabell poc a poc pels forats, però els flocs de cabell que no siguin massa grans

3. Ara a tot el cabell que hem tret li posem el tint, i deixem que reposi 30 minuts.

I després quan passen els 30 minuts li rentem el cabell però sense treure-li el barret. I quan li treiem tot el tint, li treiem el barret poc a poc sense fer-li mal a la senyora.

I li rentem tot el cabell bé i ja estarà la senyora per al secat de mà.

MECHAS CON PAPEL DE PLATA



.


Para las mechas con papel de plata se tiene que hacer el mismo proceso que con el tinte hacemos las separaciones y bajamos el primer mechón que sea de dos dedos,y cojeemos el mechón de amplio como queramos y ponemos el tronzo de aluminio debajo del mechón y teñimos el cabello encima del papel de plata y cuando este todo bien mojado de tinte doblamos el papel de plata hacia arriba asta tapar el trozo de cabello, y cuando esto este terminado ponemos un trozo de algodón arriba donde las raíces para que el tinte no tiña algo que no queremos teñir.



Después hacemos lo mismo con el otro mechón y cuando este la primera capa se baja la de arriba y asín constantemente asta terminar las capas de todo el cabello. Y cuando este todo ese proceso ay que darle calor con el difusor en el papel de plata para que pille antes el color

METXES AMB PAPER D'ALUMINI


Per fer les metxes amb paper d'alumini s'ha de fer el mateix procés que amb el tint, fem les separacions i baixem el primer floc de cabell,que sigui de dos dits. Agafem el floc ampli com la senyora vulgui i posem el tros d'alumini sota el floc, tenyim el cabell a dalt del paper d'alumini, quan estigui tot ben empapat de tint dobleguem el paper d'alumini cap a d'alt fins tapar el tros de cabell, i quan aquest procés es dóna per acabat, posem un tros de cotó al voltant de les arrels per a que el tint no taqui on no volem.

Després fem el mateix amb l'altre mecho i quand la primera capa este finalitzada fem lo mateix amb totes les capes . I quand este tot el cap, amb un difusor li donem calor al paper d'alumini per a que el color agafi mes rapid i fort.